哒哒

OOKK】【心中藏着ROY超人。

【凯源】小孩儿呀(短,完)

感觉。我要站爸哪了^o^y

高小超:

请勿上升真人x3~


也算是很早之前就想写到的细节温暖对方和凯源之间互宠这两个点了,今天看了采访,就写吧。


Ps:其实这两个点我起初是准备分开写的,可是我今天觉得其实可以合在一起,这两个点是一体的,辩证统一。


凯源对对方的爱都是放在细节上的,小事见真章。而凯源的相处方式也在这些小事里体现了,绝对互宠,哥哥疼爱弟弟,弟弟包容哥哥。


啊,大晚上的,我又在说胡话了。


看文吧,我睡了,晚安。


 


题目:小孩儿呀


CP:凯源


 


 


小孩儿呀


漫长时光


我们要为彼此做的


又何止这一点点


 


....................................................................


 


新单舞蹈练习时,王源蹲在角落发呆,他在想刚那个动作如何才能做得更到位,抬头就被王俊凯呼噜了头毛。


 


“休息好了吗?”


 


王俊凯一只手撑着墙,一只手插着腰,俯视王源的样子像在壁咚。明明刘海上凝着未干的汗水,却看起来还有无穷的劲。


 


王源从他的臂弯下钻了出去,起身蹦跶两下,方才回头说:“好咯,老王快点过来帮我看哈。”


 


接着镜子里出现了两个人一起跳舞的身影,王俊凯偶尔对王源进行指正,王源便心领神会,继续加油。


 


这不过是王俊凯和王源每逢舞蹈练习时必然出现的一幕,必然到过了很久以后,当王源舞蹈其实也不再需要王俊凯在一边帮忙盯梢,王俊凯也会习惯性看向镜子里的王源。


 


恩,这个动作到位。


 


这个动作很好。


 


这个动作,卧槽,王源你是大了会撩了吗?


 


王俊凯想起他和王源初见时,小孩儿睁着眼像个白面团儿,那声‘你好你好’,说得极其谦逊,接着两人就很长一段时间没了交流。


 


可这也不能全怪王俊凯,因为王俊凯回忆起自己和王源的初见,都觉得自己就算不是让人如沐春风,也可谓是和蔼可亲吧。


 


后来王源才说:‘老王其实你当时脸绷得哟,啧啧,好像我欠了你五百万。’


 


气得王俊凯一把把人捞到怀里,捏着王源的脸虎牙又暴露了:‘小白眼儿狼,当年我没塞大白兔奶糖给你是吗?!’


 


‘诶,是吗?所以你当年是害羞咯?’


 


‘不是,我当年是把你当小屁孩了。’


 


‘那现在呢?’


 


‘还是小屁孩。’


 


可小屁孩,还是长大了,从白生生的白面团子长成了温润如玉的少年。


 


指导老师在一旁看不过去了,回身吐槽心中无限感慨的王俊凯。


 


“王俊凯,别盯王源了,盯你自己。”


 


习惯成自然,自然真可怕。其实这些都是王俊凯和王源一起同手同脚追求梦想的道路上的自然状态,自然到王俊凯被旁人点醒还要在心里为自己进行狡辩,我不看着王源谁看着王源。就好像王源是他与生俱来的责任,强行管制久了,也就习惯了,觉得那就是常态,为什么要打破常态?!


 


所以当有一天王源不再需要被他盯,被他念,被他管了,王俊凯嘴上说着‘小屁孩儿终于懂事了’,从内心上来说多少还是有点不适应。


 


王俊凯也曾就近问过几个关系好的朋友,说自己是不是真的有妈癌。


 


得到的是朋友们一直的白眼,你这不是妈癌,你这是王源癌!王俊凯,我真想挂死你个双标,尼玛你除了管王源,你管过我们死活吗!?


 


王俊凯觉得他们说得好有道理,自己竟无法反驳。


 


但他又觉得自己和王源之间没有谁掌控谁之说,那不过男孩子对喜欢的人的控制欲,这种控制欲现在还磨得王俊凯心里发慌。慌到面对了镜头,被要求说彼此暖心的事他也鬼使神差的说了练舞不需要再监督王源的事情。


 


此语一出,网上掀起一片汪汪汪。


 


阿姨们都笑谈,王俊凯你在玩大型养成游戏养儿子吗?


 


唯有王源笑得表面,只是回答‘会让他开心’。临到两人参加为颁奖回酒店,王俊凯洗了澡从浴室出来才发现本来早该睡熟的王源正坐在床头比划。


 


王俊凯认出了这是最近新曲的舞蹈的手上动作,擦着头问王源儿你干啥?见王源头发湿漉漉的,又皱着眉将自己头上的擦头巾拿下来先给王源擦头发。


 


王源在王俊凯看似粗暴但是轻柔的动作中,一双大眼睛眨巴着说:“这不今天上台吗,其实我好紧张的,音乐响起前脑袋一片空白,所以为了避免这种情况,我决定多练练。”


 


王俊凯听他这么讲有些怀疑,不过他还是挑了挑眉,继续给王源擦头发,一面还不忘用乡音唠叨王源几句:“你哦,斗是一天到黑不多长点心儿心,看夺精灵惨了,其实喃?你不是说你要当超人蛮?斗你嫩个样子,不多给自己攒点劲,嬢嬢们咋个陪你走嘛。”①


 


“不是还有你蛮。”


 


王源巴掌大的脸被王俊凯的毛巾遮了大半,看不到他的表情,不过从回答的语气上看,王俊凯知道王源是在笑的,而且笑得特别自然。


 


头发干得擦不多了,王俊凯折回浴室又拿了张干的坐在床头给自己擦,擦了几下就被王源抢了过去。


 


“天塌下来,有我们小队长顶着!”


 


王源杏眼弯弯的样子乖乖的,在王俊凯眼里特像幼儿园小朋友,尤其是接着说了这么没头没脑的话后开始帮王俊凯擦头发。


 


这转折让王俊凯愣了好一会儿,他感觉自己像是听到了叛逆期儿子突然跟你示好的爸爸,半晌才说:“王源儿,你不会又偷吃零食了吧?”


 


恩,这是一个严肃的问题。


 


然后他被王源狠狠的揉了头:“你才偷吃零食了,要吃小爷我也是光明正大的吃好吗!”


 


王俊凯抬手拽住了王源一只在他头上兴风作浪的手,顺势翻身把王源圈在了自己的胸膛和床头之间,不过这个动作一点也不浪漫,也不暧昧。


 


因为王俊凯板着一张脸,看王源抓着毛巾非常心虚的样子,义正言辞的问:“你吃了什么?”


 


王源声音弱弱的:“士力架...”


 


王俊凯挑眉:“还有呢?”


 


王源把目光飘向了一边:“乐事原味薯片...”


 


之后,王源就被床咚了,并且是他和王俊凯之间现阶段的终极床咚,他被王俊凯整个压在床上挠痒痒,最后还被王俊凯翻过身打了几下屁股。


 


作为一个男生,这样被另一个男生压,还被打屁股。说实话王源心里是拒绝的,不过当他看到王俊凯压着他,一脸隐忍的样子,他又有点小高兴了。


 


大概这种剪不断理还乱的感情当着只对王俊凯有,明知是万丈深渊,可还是只有跳,说是不幸啊,可又是大幸。


 


很奇怪,很奇妙。


 


王源想多了,就觉得玄。


 


两人闹够了熄灯睡觉,睡前王俊凯还是气不过,本打算今晚就背对着王源睡一夜,可他罩不住王源搁他腰上那条不安分的腿。


 


他只得翻身看王源就侧躺着,和每个夜晚一样,此时真眼睛亮亮的寻找着他的目光。


 


“小凯啊...”


 


王源已经很久没有私下这么叫过他了,王俊凯声‘嗯’了一句,伸手摸了摸王源的软软的头毛。


 


王源继续说:“我真忘记《宠爱》的动作了,你明天再教教我呗。”


 


王俊凯被这请求挠得心里痒,当他也不傻,轻声回答:“别装了,王源儿,我知道你会。”


 


他的小兔子有多聪明,他还是心里有数的。


 


王源却依然哼哼:“真不会,教教我嘛。”


 


王俊凯伸手把他往怀里带:“你乖,我知道你会。我就是心里不安,我怕有天你越来越独立,不是小孩子了,你就不需要我了。”


 


深夜卧谈嘛,适合讲些平时不会讲的心里话,负面情绪。


 


王源枕着王俊凯的胳膊,因为睡在王俊凯左边很轻易就听到了王俊凯的沉稳有力的心跳。


 


他听王俊凯的话,乖了,没再说不会舞蹈动作。不过他凑到了王俊凯耳边说了一个很重要的宣言,接着,很顺理成章的听到了王俊凯心跳的加快。


 


王源说,王俊凯,我愿意永远当你的小孩儿。


 


王源知道,其实他都知道。王俊凯想让他永远是专属自己的小孩,他就将最柔软的一面都给王俊凯,因为王源知道,这个世界上王俊凯最爱他了。


 


为最爱他的王俊凯假装一下自己突然忘记了舞蹈动作算什么,源哥一言九鼎,说了让他开心就要让他开心嘛。


 


这不是王俊凯占了大便宜,也不是王源耍了小聪明,而是在真爱面前,诚如王源所说,不幸啊,可又是大幸。


 


时间还长,要做的何止这一点点。


 


毕竟遇到这样的人,搭上一辈子太正常了。


 


 


                                                                     【END】  


                                                                     2015/3/31                                                   


 


注:①造福非川渝妹纸,此话翻译是:你哦,就是一天到晚不多长点心儿心,看着很聪明,其实呢?你不是说你要当超人吗?就你这个样子,不多给自己攒点劲,阿姨们怎么陪你走嘛?


 



评论
热度(378)
  1. Karroy_0715高小超 转载了此文字

© 哒哒 | Powered by LOFTER