哒哒

OOKK】【心中藏着ROY超人。

挑剔你

   简直透彻!!!好戳心好棒一点也不是OOC~~

lemoncanache:

一个处女座犯病的日常?



“哎,你看看王源儿,好好笑哦。”王源听到王俊凯用不大的声音对旁边的千玺说,还伴随着一两声嗤笑。

王源戳着手机屏幕里的游戏装作没听见,嘴巴努了努,看起来是无所谓的样子。

最近王俊凯总是会和他身边的人说“觉不觉得王源儿又变傻了?”,“你快看王源儿,他笑死我了”又或者是悄悄和别人指着他嘀咕一会儿,然后发出几声大笑。

王源不用看就知道他又是在笑自己了。

之前他以为这是王俊凯是无聊至极没话找话,毕竟王俊凯对他的吐槽从他们认识那年就开始了。以前是吐槽他看动画的品位,后来又吐槽他的成绩,以及持续着两天一念的身高问题。每次吐槽的时候王源要么昂着个头反驳,要么就低着个头不好意思地傻笑,然后结果多半是王俊凯龇着虎牙摸摸他的头,再附上一句“你怎么辣么傻?!”

是傻啊,不傻怎么会喜欢你?明明被嫌弃却还是想犯蠢地吸引你的注意力。

也许是长大了吧,王源也是有那么点小小的自尊的。王俊凯吐槽他的地方他都在改正,动漫看起了《火影》,周末还去补习班上课争取考个好成绩,每天早餐第一件是就是喝牛奶,还是高钙型的,只为了身高能追上王俊凯。可王俊凯还是从别的事儿上挑他的刺,“你是女生嘛,还看韩剧?”“噗哈哈,你一次函数都能算错。”“你们快来看,王源的英语作文主角居然叫GEM哈哈哈,你犯花痴啊。”

王源想辩驳又觉得无力,他想给王俊凯解释那部韩剧真的很好看很有现实意义,那道数学题只是自己写串行了,草纸上明明都已经算出来了,至于英文名他只是觉得好玩随便起的,仅此而已。可照以往的经验,王俊凯绝对会一边摆着手,一边把头撇向另一边“哎呀,你不用解释了,我还不了解你?”

反正就是不信我喽。

就像一拳打在棉花上,力泄不出去,而是绵延地扩散在身体里。王源静静消化着王俊凯的吐槽,他在书上看过——气大伤身,所以他不生气,装作开心的模样哼着小曲沉溺在自己的世界里,随便王俊凯怎么说,他不回应或是用一个浅浅的微笑表示自己不在乎,等他调侃的累了也就停止了。然后过一阵子王俊凯还会旧事重提,用更犀利的话来吐槽他,他依旧如法炮制。

可还是忍不住伤心。

王源觉得自己真的无药可救了,王俊凯这样说他,他还是控制不住地喜欢他。心里的两个小人在打架,一个在说“哼,下次他再说你你就生气走人,让他知道你也不是好欺负的!”另一个却对着手指反驳“呐呐,他这样不正好表明了他时时刻刻注意着你嘛,总是在关心你的吧。”

“拜托,你是受虐狂嘛!”第一个小人真是恨主人不成钢。

“都是兄弟啊,干嘛那么小气。”

“兄弟个……P啦,你对他什么感觉你自己最清楚!”

啊啊啊,烦死了,王源觉得自己再这么想下去人格就要分裂了。他揪着头发乱搓一通,头发生长的速度越来越快了,半个月刘海就又该修剪了。是因为最近都没被某人摸的缘故吗?



“王源,过来一起看啊,这个可好玩了。”千玺招呼着王源过来,旁边王俊凯拿着手机正在看着什么。

“哎呀,他那智商,能看懂么?”

“我怎么看不懂了?源哥我IQ180!”

“智商180会连一次函数都不会?哎千玺我跟你说,上次我看他卷子上有道题……他答案居然是9,是不是超傻?”

王俊凯又把冤枉自己的糗事讲了一遍,王源看着他窃笑的表情,扭过头去摆弄自己的手机了。

“哎王源,你过来啊。”千玺示意王俊凯别再说了,赶紧圆场。

“你不用叫他,他也就适合看看弱智韩剧。”

“对!是!我这么傻,怎么可能看得懂那——么——聪明的凯爷看的东西呢。”王源只有在讽刺王俊凯的时候才会用到凯爷这种称呼。

“你什么意思,王源儿?”这下轮到王俊凯不乐意了,把手机扔一边就要和王源理论理论。

“小凯,别吵架,你俩好好说。”

“有什么好说的。”王源想出去却被王俊凯拦住。

“开个玩笑用不用这么当真啊?”

反正在你心里,我就是个被笑也不会觉得难过的傻瓜嘛。王源心里回应着,嘴巴却闭得紧紧的,他在忍着,尽管委屈充溢着心脏,眼泪不争气地要掉下来。

“说话啊,干嘛又不说话?”

王源去推王俊凯拦着他的胳膊,可王俊凯也不知哪来那么大的力气,王源又气又急,嘴里骂骂咧咧的。王俊凯以前就管过王源,不许他说脏话,“靠,王源你再给我骂一句试试。”说完用手指指着王源警告他。

王源看着手指和王俊凯严肃的脸,眼泪终于崩不住地滑下了两滴。王俊凯见他哭了,才慌了神,王源趁这个空档,推开他跑了出去。




王俊凯知道这次自己做得有些过分了,可让他怎么和王源解释?因为连他自己也讲不清楚。

他也想撒娇地对王源说“陪我一起看武媚娘,不要看匹诺曹好不好?”,也想坦率地告诉王源,“我就是不喜欢你的作文里写别人的名字,偶像也不行,要写只能写karry。”。他只是别扭地在提醒着王源,如果一次函数不会,可以来请教他,他早就备好了课,随时准备教他。

可王源正在以惊人的速度成长,知道他所不知道的知识,说起话来也一套一套的,自己推荐给他的电影居然会被他评价为恶俗?然后转身王源就会给自己推荐一些确实还挺烧脑的片子。他的性格也慢慢变得从容,不再会那么容易跳脚,有时候王俊凯赌气地说一些取笑他的话,他居然也一笑而过,那表情好像就在说“好吧好吧,就随你说吧。”,像是大人在看调皮的孩子,老师在看故意博取眼球的无理学生一样。王俊凯觉得非常受挫。

对啊,他就是小屁孩了怎么样?如果不是和王源比较,自己就是一个15岁的中学生而已啊,他可以撒娇,可以无理取闹,可以叛逆。可一直以来的模式该是他带领着王源前进,王源只需要在他的庇护和指导下天真地崇拜地看着他,说着“师兄好棒!小凯真厉害!”就好了。

可不知道什么时候人生的剧本就改变了,他恨时间让王源长大得这么迅速,可又觉得自己太幼稚太自私了。他不是不喜欢现在的王源,甚至王源每天的一点点进步都能给他带来惊喜,他只是不习惯,他想让王源的心里自己永远是100分,永远无所不能。但如果让他离开王源,那却像是从身体抽出根随着自己身体成长的骨头一样痛楚,万万不可。

这芜杂的心情他想一股脑地倾吐给王源,话到嘴边却总是不知从何说起。




王源跑出去后就一直呆在小马哥的房间里,玩着电脑游戏。因为和王俊凯两个人住一个放间,所以王源暂时不想回去面对他。小马哥看出他心情不好,两只眼睛还有红红的哭过的痕迹,估摸着多半是和王俊凯吵架了。问了他几句,王源敷衍着回答着,后来干脆就转移话题了。小马哥百无聊赖,只得刷刷微博。

“哎,王源儿,你看这个微博有意思啊——12星座喜欢一个人的表现。”

“你还信这个啊?”

“说的很准啊,我看看你的啊,天蝎座喜欢一个人……会调查你、跟踪你、暗示你、体贴你却不让你发觉、享受着各种YY哈哈哈哈。”小马哥念到一半就忍不住哈哈大笑了。

“停停!我哪有这么猥琐!”

“我再看看小凯的啊。”王源的心漏跳了一拍。

“噗……”小马哥乐的更直不起腰了。

“什么啊?什么啊?”王源忍不住焦急地问。

“你自己看吧。”

手机屏幕上显示的内容是“处女座喜欢你的十大表现”:

1、挑剔你

2、挑剔你

3、挑剔你

4、挑剔你

5、挑剔你

6、挑剔你

7、挑剔你

8、挑剔你

9、挑剔你

10、永远挑剔你

这什么乱七八糟的啊,这不就是在说一件事嘛。可为什么自己会觉得有那么一点点的甜蜜?真是被王俊凯气糊涂了。

“切,什么啊,一点也不准。”王源把手机还给小马哥。

“那你说说处女座喜欢一个人什么表现?”

“我怎么知道,他又不喜欢我……”王源咬着嘴唇,没注意到自己的语气充斥着抱怨的味道。

“我看那可不一定。”

“有什么不一定啊,他就会挑我刺,笑话我……”王源还想继续说下去的时候,才发现自己好像中了套,赶紧收声。小马哥正一脸奸笑地看着他,“那个,小马哥,不早了我回去睡觉了拜拜晚安。”



一口气跑回房间,刚想喘口气却被眼前的王俊凯吓了一跳。本以为王俊凯该睡了,结果他正端正地坐在椅子上,冲着门口,似乎在等他。

“王源儿……”

“我去洗澡。”王源知道王俊凯是想和他谈谈,可他还堵着一口气,暂时不想理王俊凯。

王源坐在浴缸里,等水凉了就放掉一些再加热的,尽量拖延着时间。一个半小时之后王源才出来,看着王俊凯已经躺在床上了,他才放心。掀起被角进了被窝,侧着身子尽量离王俊凯远点。

可这时王俊凯的胳膊却搭了过来,横在他胸口一把把他扯到了怀里。“王源儿”,王俊凯的额头抵在自己的背脊,呼吸透过睡衣穿到皮肤上,依然灼热。“王源儿……”他只是一遍遍地叫着自己的名字,声线却有些颤抖了。王源不知道他是不是哭了还是在忍耐什么,他本能地想回手去拍拍他安慰他。可突然想到两个人现在还在冷战,手就悬在了半空,攥成了犹豫的拳头。

“对、不、起……”王俊凯一顿一顿地小声说着,然后用鼻尖蹭了蹭王源的后背。他很少道歉,骄傲和自尊让王俊凯觉得说那三个字实在是太矫情了。可比起想说给王源的千言万语,一句对不起似乎更容易说出口。他期盼着王源能懂,他觉得王源一定懂。

“哦。”

王源不敢再多说些什么,因为怕抑制不住自己失控的情绪,这样的王俊凯令他更加喜欢了,……有点脆弱却又倔强,王源能真实地感受到自己被需要。于是他把那悬在半空的手轻轻放下,在王俊凯的肩上拍了拍。

感受到回应的王俊凯立刻去抓住王源的手,手指插在王源的指缝间,成了十指紧扣的样子。

“哎你别一直拽着我手啊。”

“就这样睡吧。”王俊凯用空出的那只手拍了拍王源的头。


“王源儿”

“嗯?”

“你头发怎么湿的?又不吹干头发就睡?跟你说了多少次了,头发不干就睡觉很容易头疼的,而且早晨头发就会变型的,又要涂很多发胶才能……”

“王俊凯!”王源打断了他的唠叨,果然一原谅他,就又变回了原形,“烦死你了!”

王源终于又和自己顶嘴了,看来是已经不生他的气了。于是王俊凯紧了紧王源的手,笑着说道,“哼哼,好巧啊,我也烦死你了。”









骗你的啦,最喜欢你了。

评论
热度(2311)

© 哒哒 | Powered by LOFTER